martedì 7 maggio 2013

Tiramisù alternativo



Non amando particolarmente l’uovo, questa è stata una piacevolissima scoperta! In genere l’ho sempre fatto con mascarpone e panna montata ma non avendo la possibilità di montare la panna e considerata la pesantezza del mascarpone ho deciso di provare questa variante. La farcia perde un po’ la sua cremosità ma nel complesso è un dessert eccezionale e soprattutto “”leggero””, adatto per i golosi che vogliono stare in forma :P


  • Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni):
200 gr di savoiardi
250 gr di yogurt greco
250 gr di ricotta
caffè
zucchero
cioccolato amaro in polvere

  • Preparazione:
Ho preparato la crema miscelando lo yogurt alla ricotta e ho aggiunto qualche cucchiaino di zucchero per contrastare l'acidità dello yogurt. Ho inzuppato i savoiardi nel caffè zuccherato.
Infine ho assemblato il tutto alternando lo strato di savoiardi allo strato di crema e ho spolverizzato la superficie con il cacao amaro.


2 commenti:

  1. mi pare ottimo e anche veloce da preparare
    lo terro' presente

    RispondiElimina
  2. Grazie Lisa! Il sapore è molto diverso da quello classico al mascarpone ma sicuramente molto più delicato e come variante è perfetta.

    RispondiElimina