Un pò di tempo fa ho scoperto il mondo dei lievitati e tra pane, pizza e brioches, tengo il robot da cucina sempre in funzione.
Così ieri pomeriggio, approfittando della pioggia torrenziale e dei 13 gradi mi sono messa a impastare e ho sfornato delle bellissime e buonissime brioches al miele (miele sardissimo, gallurese millefiori).
Inutile parlare del successo che hanno avuto, del profumo che hanno sprigionato in tutta la casa e della loro sofficità :)
Inoltre è una ricetta senza burro, il miele sostituisce completamente lo zucchero ma nonostante questo sono dolci al punto giusto e sono ottime sia con il dolce che con il salato.
Ecco a voi la ricetta :)
- Ingredienti:
80 gr di miele
130 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
- Procedimento:
Ho trasferito tutto il composto sulla carta forno e ho continuato a lavorare con altra farina (era ancora troppo appiccicoso) fin quando non è risultato liscio e omogeneo.
L'ho lasciato lievitare per 2 ore all'interno di un recipiente, coperto da un canovaccio.
Trascorse le 2 ore ho ripreso l'impasto, l'ho suddiviso in palline (dovrebbero uscirne più o meno 15), le ho sistemate sulla placca del forno e ho lasciato lievitare ancora per 2 ore.
Dopo 4 ore totali di lievitazione ho spennellato la superficie delle "pagnotte" con del latte e ho infornato per circa 15 minuti a 180°
Grazie Ivana per questo spendore!


belle queste brioche, non le ho mai fatte, e sembrano anche morbidi, voglio provarci! grazie cara!
RispondiEliminaCiao, c'è un piccolo regalo per te sul mio blog, passa a ritirarlo :))
RispondiEliminahttp://unpizzicodinocemoscata.blogspot.it/2013/05/grazie-grazie-grazie.html
Anche io adoro i lievitati :o) E queste brioches che hai preparato sembrano divine! Complimenti! :o)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers! Se ti va, passa da me ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/
Buona giornata,
Lory
Grazie mille! Contentissima che ti siano piaciute...un abbraccio!
RispondiEliminaIvana
Giovanna e Lory, provateci perchè oltrettutto sono anche semplici semplici! Per me è stata la prima volta con questo tipo di impasto ma ci sono riuscita :) :) un saluto!!
RispondiEliminaLory, arrivo subito!
Grazie a te Ivana :) prenderò spunto da altre tue ricette visto il successone ;)