lunedì 13 maggio 2013

Limoncino fatto in casa

Nonna nel suo giardino ha un immenso albero di limoni.
Ogni volta che ne cadeva uno era un disastro! Quei grandi e profumati frutti baciati dal sole non potevano fare quella fine :)
Fu così che nella cucina di casa, mamma inizio a sperimentare per trovare una fine degna per tutti quei limoni.

Ecco la ricetta del nostro limoncino:) un buon digestivo da sorseggiare a fine pasto!

  • Ingredienti:
700 gr di limoni non trattati e con la buccia grossa
1 lt di alcool
800 gr di zucchero
 
  • Procedimento:
Lavate e sbucciate i limoni (con tanta pazienza), utilizzate solo la parte "gialla" della buccia e mettetela a macerare 1 mese dentro l'alcool che precedentemente avete versato dentro un contenitore in vetro con chiusura ermetica.
Trascorso il tempo, procedete alla preparazione del limoncino.
Preparate lo sciroppo con lo zucchero e 1 litro e mezzo di acqua non frizzante, fate bollire per circa 30 minuti poi spegnete il fornello.
Lasciate raffreddare molto bene.
Una volta freddo, versate lo sciroppo in un contenitore capiente e l'alcool filtrando le bucce.
Versate in bottiglie di vetro e conservate in un luogo fresco.

CIN CIN :)



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