Qualche giorno fa, approfittando degli sconti in un negozio di casalinghi, ho acquistato le formine in silicone. Finalmente anche io mi posso divertire tra muffin e tortine :)
A proposito di muffin...dopo varie prove, non sempre entusiasmanti, ho trovato la ricetta perfetta, senza troppa farina e uova che talvolta hanno reso i miei esperimenti troppo pesanti e stopposi! Il risultato è un giusto mix di sofficità e leggerezza al palato, non certamente calorica ;)
La base è versatilissima e può essere aromatizzata in qualsiasi modo. In questo caso specifico ho usato il cioccolato perchè li ho preparati per un amico golosissimo...speriamo che abbiano successo!
- Ingredienti (per 6 muffin):
100 grammi di zucchero
25 grammi di cioccolato
mezza bustina di lievito
1 pizzico di cannella
1 uovo
80 grammi di latte
30 grammi di olio di semi
- Preparazione:
Ho riempito gli stampini per 2/3 e infornato per circa 25 minuti a 180°.
Più semplice a farlo che a dirlo :)

Sono molto comodi i pirottini di silicone ed essendo antiaderenti ti consentono di non aggiungere ulteriori grassi ai dolcetti fabbricati, ti consiglio però di lavarli sempre a mano e non usale la lavastoviglie perchè assorbono tantissimo l'odore del detersivo e lo trasmettono al cibo.
RispondiEliminaBaci!