Trovo che il risultato finale non solo sia obiettivamente più "light", ma molto più saporito e profumato di un qualsiasi altro dolce "uovoso" proprio perchè nessun ingrediente viene coperto dal sapore talvolta sgradevole che l'uovo rilascia in cottura.
La ricetta di questa torta è stata una scoperta a dir poco ECCEZIONALE e nasce dall'esigenza di poter fare un dolce in pochissimi minuti, con meno ingredienti possibili, che possa divorare tra il dopo cena e la colazione del giorno dopo.
E' una torta così soffice, così leggera, così buona e soprattutto così versatile che, per quanto mi riguarda, è stata promossa a "Torta Ufficiale": infatti non solo può essere insaporita con qualsiasi aroma (scorza di agrumi, cocco, cioccolato...), ma può essere anche farcita e servita come torta fredda.
L'impasto può anche essere sporzionato per fare dei muffin...insomma, ci si può fare qualsiasi cosa e io ormai l'ho provata in ogni variante e non mi ha mai deluso!
- Ingredienti:
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto e mezzo (scarso) di zucchero
1 vasetto scarso di olio di semi
aromi a piacere (io scorza di arancia)
pizzico di sale
1 bustina di lievito
- Procedimento:
In un recipiente verso lo yogurt in cui sciolgo lo zucchero. Aggiungo poi l'olio e mescolo. Piano piano aggiungo la farina e la fecola setacciata e la scorza di un'arancia. Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il pizzico di sale che è fondamentale in una preparazione senza uova.
All'ultimo aggiungo il lievito setacciato e mescolo dall'alto verso il basso per incorporare il più aria possibile.
Dopo qualche secondo l'impasto comincerà a crescere e diventare spumoso, quasi raddoppierà il volume.
Accendo il forno e lo faccio arrivare a 180°.
Verso l'impasto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato e faccio cuocere in forno ventilato per 25/30 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Una volta tiepida spolverizzatela di zucchero a velo e divoratela!
IO LA AMO!
Nessun commento:
Posta un commento