martedì 7 maggio 2013

Cheese cake

Un dolce fresco ma tutt'altro che leggero...ma quanto è buono? La prova costume può ancora aspettare!

  • Ingredienti:
250 gr philadelpia (oppure ricotta
250 gr mascarpone (oppure yogurt greco)
200 ml di panna da  cucina
3 uova intere
1 bustina di vanillina
3 cucchiai rasi di fecola di patate
250 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
100 gr di burro fuso

  • Procedimento
Tritare finemente i biscotti, unirli al burro fuso. Foderare il fondo di una tortiera (possibilmente di quelle con la cerniera) con l'impasto di biscotti, livellare bene con un cucchiaio e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
Mettere tutti gli altri ingredienti in un contenitore ampio e mescolare con le fruste finche' non si ottiene un impasto molto liscio e morbido.
Versare l'impasto sul fondo di biscotti ormai freddo e solido.
Infornare per circa 50 minuti a 180°, poi dipende sempre dal forno. Trascorso questo tempo aprire il forno e fare la classica prova stecchino.
Una volta fredda si puo' spalmare sopra in base ai propri gusti, caramello, marmellata, nutella; io ad esempio l'adoro con la marmellata ai frutti di bosco.
Ottimo dessert fresco e molto saporito, si mantiene in frigorifero.
Sandra

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