venerdì 24 maggio 2013

Cannelloni con crema di melanzane e fiocchi di latte

Ieri mattina ho aperto gli occhi alle 5 e non mi sono più addormentata, così ho avuto modo di pensare a cosa preparare per cena. Ho fatto una lista di tutte le cose che avevo in frigorifero e ho ragionato sui vari abbinamenti possibili (sperando di riaddormentarmi ma niente...).
Al suono delle sveglia era già tutto organizzato, i cannelloni ripieni di melanzane erano in arrivo!

  • Ingredienti:
6 sfoglie
2 melanzane abbastanza grandi
1 confezione di fiocchi di latte (o ricotta)
1 confezione da 200 ml di besciamella
2 cucchiaini abbondanti di pesto alla genovese

  • Procedimento:
Ho tagliato le melanzane a dadini e le ho fatte rosolare con un filo di olio, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere d'acqua. Appena si sono ammorbidite del tutto le ho schiacciate con un mestolo e ho aggiunto i fiocchi di latte (rimangono un pò più saporiti della ricotta e poi filano che è una bellezza) mescolando per formare una crema.
Nel frattempo ho lessato le sfoglie e una volta pronte su ognuna ho messo un cucchiaio e mezzo di crema di melanzane, ho girato le sfoglie su se stesse e sistemate su una teglia.
Infine ho spalmato sulla superficie tutta la besciamella (precedentemente riscaldata con il pepe e il pesto) e ho spolverato con abbondante parmigiano.
Ho fatto cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

La foto finale non rende bene, lo so, ma vi posso assicurare che erano buoni ;) provare per credere!









2 commenti:

  1. Io ci credo che erano buoni, ma tu alle 5 di mattina cerca di dormire...! Un abbraccio

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  2. Mi sono svegliata perchè avevo fame :D
    Buona serata Andrea!

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